Beiträge

Unsere Beiträge sind Jahresbeiträge und werden jeweils im Januar für das laufende Jahr eingezogen.

• Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 48,- €
• Erwachsene    60,- €
• Familien   120,- €

Aufnahmegebühr: 0,- €

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft in der DLRG Recklinghausen finden Sie in der Satzung

Mitglied werden

Wenn Sie bei uns Mitglied werden möchten, füllen Sie bitte unser Beitrittsformular aus. Geben Sie das ausgefüllte Formular Montags während unserer Bürozeiten von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr im Hallenbad ab oder senden Sie es per Post an:

DLRG Recklinghausen e. V.
Vorsitzender Gerhard Weiling
Hagenstr. 18
44581 Castrop-Rauxel

Bitte füllen Sie für jede Person ein eigenes Formular aus. Vermerken Sie ggfls. die Familienbeziehung in dem Bemerkungsfeld, sofern sie sich nicht schlüssig aus dem Familiennamen und den Geburtsdaten ergibt. Wir ziehen die Mitgliedsbeiträge jährlich von Ihrem Konto ein. Die notwendige Einzugsermächtigung liegt Ihren Beitrittsunterlagen bei.

Informationen zu unseren Kursgebühren finden Sie im Bereich Kurse.

Viele Kurse sind für Mitglieder günstiger, einige Kurse erfordern die Mitgliedschaft in der DLRG Recklinghausen. Weitere Informationen zum Thema "Kurse für Mitglieder und Nichtmitglieder".

Mitglieder anderer DLRG Ortsgruppen erfragen bitte unsere Sonderkonditionen.

Für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter sind viele Kurse sogar kostenlos :-) .